登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

开心茶座3【搭车是我的错】(原创)  

2009-07-24 00:57:25|  分类: 开心茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      话说部队支援天津外环线建设的时候,我们出动几十辆,一部分是工兵营出动几辆翻斗自卸车,专门运送白灰面搅拌三合土打路基用,白灰面来自天津蓟县山区一个灰场。

      一天刚刚装满一车白灰准备向外环线工地出发,这时一个气喘嘘嘘扛着行李的人到车前要求搭车去工地,司机说:驾驶室已经有我们三人了,你没有地方坐呀!这时开灰场的场长过来帮腔说:他是我的亲戚,帮帮忙吧!他也是去天津修外环线的,正好是您们卸白灰的地方,他家穷让他省点车票钱吧,坐在后面白灰上没关系。为了不影响军民关系司机只好同意,并且嘱咐道:抓紧、坐好、路上颠簸、注意安全!!!搭车人连声道谢把行李往上一扔,一窜就上车了。

      为了尽快完成任务,当时我们的口号是“保质、保量、保安全!抢时间、抢速度、快装、快卸、多拉、快跑!!!”到达施工现场后,司机熟练地转弯、倒车、脚踩液压自卸,一套非常熟练动作几秒之内完成了,一车灰面定点、均匀地卸到了路基作业面上,这时司机突然想起后边车上还有一个人哩!!!跳出驾驶室向后跑去,这时发现一个“大白人”正在捡他的行李!

      司机连连道歉:“同志!同志!实在对不起!把你给忘了!!!

      搭车人:“没关系!没关系!怨我!怨我!”

      司   机:“我们带你去洗个澡吧!不然领导要处分我的!”

      搭车人:“怨我呀!没等您的车停稳,我就往后走,这一走后沉了不是?把您的车压翻了(后翻),我们在地里卸粪时不注意经常这样的,不能处分您!!应该处罚我!!搭车是我的错!!!”

    大家听他这么一说大笑一场,还是带这个憨厚的汉子洗了个澡,并且把他送到了他的工地·······!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018