登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律.传统节日永不变、冬至福至  

2011-12-22 10:18:39|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华民族过大年——冬至幸福至 

(一) 

七律.中华民族过大年

冬至饺子夏至面

传统节日永不变

清明时节祭故人

元宵灯红酒绿欢

端午之后盼中秋

中华民族过大年

圣诞洋节凑热闹

祝福天下皆平安

美丽的花分隔线 - 敏儿 - 敏儿的空间

(二)

冬至随笔——冬至福至

今天冬至:

百花开而春至,

百川汇而夏至,

百草黄而秋至,

问候来而冬至,

朋友的关怀无微不至!

今天冬至:

机会将至、

好运将至、

成功将至、

幸福将至,

健康快乐与你保持一致!

今天冬至:

铃声一响祝福至,

问候一到心意至。

福禄跟着寿喜至,

好运伴着幸运至,

吉祥携着如意至,

温馨牵着浪漫至,

健康拽着快乐至!

实在人——祝福

各位朋友、各位战友冬至节快乐!

美丽的花分隔线 - 敏儿 - 敏儿的空间

冬至,一个渐渐被现在的年轻人所淡忘的日子,似乎圣诞节会比她来的更加的重要,也许情人节会比她来的更加的温馨与浪漫。今日冬至,让我们缅怀已故的亲人。当身边的亲人朋友因为年老,因为疾病,因为意外不幸离我们而去时,一定会给我们带来莫大的悲痛!每逢冬至让我们不由得更加思念已故的他们。提前提醒朋友们,过洋节的同时不忘本!!!

在中国传统的阴阳五行理论中,冬至是阴阳转化的关键节气。在十二辟卦为地雷复卦,称为 
 
冬至一阳生。易曰:先王以至日闭关,商旅不行。同时,闰月的设置也以冬至为标准(因为冬至总在冬月,冬月建子,为周正农历的第一个月)。
  冬至日虽基太阳高度最低,
日照时间最短,地面吸收的热量比散失的热量多,冬至后便开始“数九”,每九天为一个“九”。到“三九”前后,地面积蓄的热量最少,天气也最冷,所以说“冷在三九”,而“九九”已在夏历一月、二月,我国大部已入春,因此“九九艳阳天”。

 2011年12月22日10:18:18

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(46)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018