登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【引用】实拍上千军人登瓦良格号进入舰岛演习<视频>  

2011-08-01 20:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 实拍上千军人登瓦良格号进入舰岛演习 
 

“瓦良格”号航母静静地停靠在大连造船厂的船坞里,姿态依然。如果从它安抵大连之日算起,已经有9年时间了;如果以它被拖进大连造船厂第一工场的船坞为起点,6年的时光过去了。
  
   7月27日,国防部新闻发言人一番话激起了一阵巨浪,拍打着船坞里的“瓦良格”号。当天,该发言人宣布,中国目前正利用一艘废旧的航空母舰平台进行改造,用于科研试验和训练。这艘航母就是“瓦良格”号。
  
   尽管国防部发言人一再强调“瓦良格”号出海试验的具体时间未定,“要根据整个工程的进度来确定”,但外界对于这一时间点的猜测从未停止。海试日期从最初的7月1日猜到8月1日建军节,最新的一种说法是要给62周年国庆献礼。连日来,航母甲板上的工人不断减少,而身着统一深蓝色制服、头戴白帽的人员持续增多,在甲板上统一列队或分散列队的情形持续增多,这些人员应该是未来在航母上服役的海军官兵们,在改造航母的同时进行训练工作,以便尽早实现海试。7月31日17时许,有二百多人在甲板上统一列队,大概半小时后解散。一位接近军方的权威人士告诉记者,他听说的消息是8月份海试,但不一定是8月1日这一天,也有可能是中、下旬。
  实拍上千军人登瓦良格号进入舰岛演习视频 -  红杏 - 红杏
   除了神秘的海试日期,中国首艘航母舰长人选也是一道谜题。7月27日下午,在面对中国航母首位舰长人选是否确定的追问时,国防部发言人耿雁生回应称,“至于未来航母舰长的人选,我想到时候大家就知道了。”
  
   记者从权威人士处证实,首届“飞行员舰长班”的学员之一李晓岩基本已经确定为“瓦良格”号航母首任舰长,另外配备了三名副舰长,这一任命已于今年年初由海军司令部下达。该权威人士还透露,这一任命在海军系统已经不是秘密,很多人在今年3月份都已经知道了,“李晓岩的确是首艘航母舰长的第一人选,这个毫无疑问。”“李晓岩和另外六七个人在2008年的时候进入广州舰艇学院内部学习,2010年12月份抵达大连,现在已经开始负责航母相关工作。”该权威人士介绍,中国首艘航母目前归属海军司令部直接管辖,行动要报中央军委批准,级别属于正师级,李晓岩现在的军衔是大校。“航母编队现在还没有服役到哪个舰队,未来在东海、北海或者南海三个舰队服役的可能性都存在。”该人士说。
  实拍上千军人登瓦良格号进入舰岛演习视频 -  红杏 - 红杏
   1987年8月,中央军委在广州舰艇学院开办了第一届也是唯一一届“飞行员舰长班”。这个班刚开始共有10名学员,分别来自北海、东海、南海三个舰队航空兵部队和海军飞行学院,有歼击机飞行员,有轰炸机飞行员,也有运输机飞行员,每人的飞行时间也各不相同。其中有一位学员学得比较吃力,后来不得不回到原部队,最后毕业的是9人,其中就包括李晓岩和柏耀平。
  
   李晓岩和柏耀平从“飞行员舰长班”毕业后的发展经历极其相似,两人先后担任护卫舰舰长、驱逐舰舰长等职位,也曾经赴俄罗斯库兹涅佐夫海军指挥学院学习。
  

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018