登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]将600吨黄金存放美国是卖国行为  

2012-12-20 10:25:00|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月7日的《报刊文摘》第一版一篇文章是《中国等60国将黄金储备存在美国 德国欲运回被拒引安全担忧》。文中写道:“有专家呼吁,‘中国黄金储备仅占整个外汇储备的1%,共计600吨。就这600吨黄金央行还全部运到美国存放,这是中国金融安全的重大隐患。当前应尽快运回这600吨黄金,稳定金融。’”

这表明,中国的权威媒体正式承认中国的600吨黄金存放在美国。

德国有近半数的黄金存放在美国,但令人匪夷所思的是,美联储竟然拒绝德国央行对其存放的黄金进行检查,给出的理由是:“可能会对金库造成安全隐患和程序问题”。

真是荒唐!替别人保管财产,却不让别人查看自己的财产。恐怕只有霸道的美联储才能做出这样的事。

由此引起德国的担忧是必然的。担心的是黄金运不回来。德国央行作出的回应是,未来3年里将每年从美联储抽出50吨黄金现货,运回德国央行检查其重量和品质。这是对美联储的反制措施。

德国的担心是有理由的。中国呢?中国为什么要把600吨黄金存放在美国?众所周知,美国是一个对中国并不友好的国家,将中国视为潜在对手,千方百计遏制中国。而中国却要将黄金储备运到美国存放,真的让人不能理解。

大家也知道,美国动辄就“冻结”别国财产。中国的黄金放在美国有什么安全感?据说:“有的专家表示,美国要维持其美元的霸主地位,就不会允许黄金储备不安全的情况发生。”美国是要维持其美元的霸主地位,但是在无力维持的情况下,也做了影响其国家信用的事,所谓“量化宽松”,不就是印钞票吗?而且是一而再、再而三地做。

存放在美国的黄金连看都不让你看,还可能运回来吗?十有八九是运不回来的。

委内瑞拉总统查韦斯提出,要运回他们存放在美国的黄金。

中国也有必要这样做。

美国高调重返亚太,目标针对中国,和中国的冲突迟早会发生。到时候,中国存放在美国的黄金就成为美国牵制中国的一条绳索。

笔者认为,当年将中国的黄金储备存放在美国是授人以柄,是一种卖国行为。

现在,是改正这种重大错误的时候了。

一些美国的走狗,或者看不清美国真面目的人,自欺欺人地说放在美国的黄金很安全。我们不能再让他们忽悠了。

中国应光明正大地提出,运回我国的黄金,消除重大金融隐患。如果美国不答应或者设置种种障碍,那我国就应当采取有力的反制措施,并使美国承担丧失国家信用代价。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018