登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】林彪座机坠毁新解(三)  

2013-01-09 21:33:57|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自搏击长空《林彪座机坠毁新解(三)》

 林彪座机坠毁新解(三) - 搏击长空 - 搏击长空 

三叉戟专机

   佟参谋长认为林彪专机失事原因不是没有油了,而是飞机和油车相撞,造成右翼严重受损。我赞同他的说法。佟参谋长曾是机械师,俺是特设师,都干过飞机机务工作,机械和特设是保障飞机非常重要的工作。

 像这架专机的机组,原本由九人组成:机长、第一副驾驶、第二副驾驶、领航员、通讯员、主管机械师、机械师、特设师和空中女服务员。 9月13日凌晨,林彪一行从北戴河仓皇逃至山海关机场,匆匆忙忙登上飞机。当时机上只有机长潘景寅和三名机械师、一名特设师五人。

别人可以精简不带,机械师和特设师却不能拉下,机械师负责专机各种油料的添加和发动机的正常运转,在专机着陆万一发生液压放不下起落架时,他们还要勇敢地下到起落架仓,手动操作甚至脚踹地也要让起落架放下来;特设师负责电气仪表雷达等特种设备、并保障供电和信号照明正常;没有他们飞机难飞行。三名机械师和特设师都是各机务中队技术精湛的副中队长,是临时抽调来保障专机飞行安全的。现在的民航机组也不可或缺机械师和特设师,你乘坐民航不妨问下,如没有的话,你就战战兢兢的坐它吧,那可存在极大飞行安全隐患哟。

我赞成佟参谋长的说法,是因为右机翼上的航行灯已经在飞机强行滑出时被油车顶端的把手挂坏了。除航行灯不亮外,机身外部上下还有比航行灯更亮更明显而且不停闪动着的闪光灯也不亮了,闪光灯的作用是便于空中的飞机发现对方,也便于地面指挥员及时找到飞机的位置,飞机灯光设备属我管的特设专业范围,也有发言权,航行灯和闪光灯的玻璃灯罩都是五厘米厚,俩灯不亮已说明灯罩和灯泡都被严重撞击破碎及连接导线也被扯断了。

地面从雷达屏观察256号飞机向西南方向强行起飞后,没有在正常的时间与高度上进行一转弯,而是向西南方向持续飞行了4分钟之后才勉强小角度向右转的。通过对不正常的转弯进行详细分析其轨迹表明,他们有要返回山海关机场的意图,我认为完全有这个可能。因专机右翼(油箱)严重受损,按飞行条例规定不允许带故障飞行,否则将危及飞机安全。

林彪座机坠毁新解(二) - 搏击长空 - 搏击长空

 三叉戟专机飞向不归路

由于跑道灯和停机坪上的照明灯熄灭,山海关机场漆黑一片,飞机没有跑道灯指引难降落,专机在空中划了一个近似问号的轨迹后飞走了。飞机在河北迁安上空完成艰难的一转弯,最后将航向调整到325度之后就再也没有较大的变化,出境进入外蒙时间是1点55分。地面阻止专机起飞而关闭跑道灯,专机强行起飞了,应该及时打开跑道灯随时迎接专机返回才对,因人为指挥不当,也失去了给专机返回的这一个机会。

但是,有人却说那是误解。飞机起飞后有一段极不正常的转弯,是潘景寅与林立果们在空中斗争的结果。由于飞机上没有打开电台,无法从通话中得知空中的具体情况,单从雷达屏幕上飞机航迹的反常变化中就可见一斑,他也只是妄加推断而已。

林彪座机坠毁新解(三) - 搏击长空 - 搏击长空

坠机现场

从坠机现场对尸体位置的分布看:三个机械师同林彪摔在一起,表明飞机迫降前他们似乎担负了“保护首长”的任务。说来也巧,九具尸体,林彪处于中央,死后仍然“以我为中心”。叶群死后靠近潘景寅,很可能她生前是坐在副驾驶的位置上,指挥飞机降落(这同她在北戴河96号楼指挥夜逃的情况是一致的),而潘景寅烧灼最重,估计是由于他握住驾驶杆,在熊熊烈火中坚持到最后一刻。 而且256号飞机自始至终都没有打开飞机上的通话设备,拒绝与地面对话,说明他们誓死效忠林副统帅,其叛逃决心顽固不化。(待续)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018