登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创】诗三首————赶考  

2015-06-07 11:39:18|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  今日起,2015年6月7日全国942万考生将赶赴高考考场。今年高考,采用全国统一命题的省份增至18个。今年开始,高校自主招生延至高考后进行,申请参加自主招生的学生也要参加全国统一高考。此外,今年起,高考加分大幅“缩水”,体育特长生、中学生奥赛等多种加分项目被取消。

诗三首————赶考
【原创】诗三首·赶考 - 实在人 - .
【原创】打油诗——当今赶考 
美丽的花分隔线 - 敏儿 - 敏儿的空间

一人赶考全家动

场内冥思静无声

场外默默佑祈祷

盼望一举成龙鳯

可怜天下父母心

头顶烈日苦熬等

的哥的姐免费接

公交买单专程送

大街小巷警戒严

为得金榜来题名


【原创】诗三首·赶考 - 实在人 - .

美丽的花分隔线 - 敏儿 - 敏儿的空间  美丽的花分隔线 - 敏儿 - 敏儿的空间

七律——领袖赶考

六十年前考状元

心怀忐忑进京城

硝烟滚滚英雄汉

锣鼓声声俘虏兵

可叹闯王图享乐

当歌领袖仗豪情

工农开辟新天地

开国元勋尽贤圣

【原创】诗三首·赶考 - 实在人 - .

1949年3月23日,毛泽东等中央领导乘车从西柏坡前往北平。

在路上,毛泽东兴奋地对周恩来说:“今天是‘赶考’的日子,进京‘赶考’去”。

周恩来笑着回答:“我们应当都能考试及格,不要退回来。”

毛泽东说:“退回来就失败了。我们决不当李自成,我们都希望考个好成绩!”

 美丽的花分隔线 - 敏儿 - 敏儿的空间美丽的花分隔线 - 敏儿 - 敏儿的空间

七律——古人赶考

长安路上马蹄风

遮路凡花笑乃翁

锥骨悬梁凌壮志

卧薪尝胆架飞鸿

寒窗十载描金绣

拙笔千枝画彩虹

同是皇恩浩荡日

蟾宫折桂竟英雄
  
 
   注解:①在往长安赶考的路上,马飞驰着,路边上那么多不知道名字的小花都笑这个人,怎么这么着急哦。

②蟾宫折桂----蟾宫指月亮,桂花通常被寓意为考取状元的意思

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(48)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018