登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【典故】为何狗咬吕洞宾?  

2015-09-17 12:41:59|  分类: 开心茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何狗咬吕洞宾? - 实在人 - .

 

“掌柜的,行行好,给点吃的吧!”

吕洞宾装成叫花子,寻视人间,访真善人超度入仙班,见一老者诚心拜他塑像,就来试探一下。

这位老者见到要饭的非常恶心,端起喂狗的破瓢,往老叫花破碗里一倒,大声说:“给!快走,快走!”

老叫花就地蹲下吃起来,食毕再向老者要水。

老者大声喝道:“你这个老叫花,舍你饭吃,还要水喝,何时欠你的?滚!”并唤狗来咬老叫花。

“哎呀!真是‘狗咬吕洞宾,不识好人心!’”

老叫花说着出了大门,化清风而去! 那人听到这话,觉得好生奇怪。

见门上贴着墨迹未干的纸条,上写道: 世人认假不认真,天天诚心拜洞宾。 今日洞宾来拜访,叹君少颗真善心!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018