注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创】纪念应征入伍四十四周年  

2016-12-08 00:08:37|  分类: 追忆历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】纪念应征入伍四十四周年 - 实在人 - .

 

亲爱的战友们、兄弟姐妹们:

大家好!今天是我们应征入伍44周年日子。大家有个共同的感觉,那就是异常兴奋和亲切,仿佛又回到那美好的年轻时代。44年前的今天(1972年12月8日),我们这些正值风华正茂的热血青年,积极响应党和祖国的号召,穿上绿色的军装,乘坐北上的列车,离开了我们的故乡,开始了我们的部队生活。艰苦火热的军营里锻炼了我们的身体,锤炼了我们的意志,凝结了我们的友情。那段难以忘却的部队生活,在我们每个战友的心灵深处打下了不灭的烙印,在天津、汉沽区、东局子、杨村、秦皇岛、以及唐山、宣化等地我们共同洒下青春的汗水,留下了光荣的足迹。我们并肩战斗经历风雨,在一起摸爬滚打的日子里,结下了令我们终生难忘的深厚友谊。在中国人民解放军这所大学校的培养教育下,我们成长为在社会各条战线上均有所作为的有用人才。今天,我们每个人都可以这样自豪地说,在人生历程中,我们为有这样一段光荣的经历而感到无比地骄傲。

铁打的营盘,流水的兵。转眼间四十四年过去了,我们朝夕相处的部队生活已成为往事。如今,我们都已年过半百,双鬓多白发,膝下有儿孙,都已经退休。回顾四十四年,从部队到地方,我们经历了风风雨雨,迈过了沟沟坎坎。在不同的岗位上,不同的环境中,以军人的特有气质和顽强作风,在各自的岗位上为祖国、为社会做出了应有的贡献。在过去的四十四年里,我们所处的环境和个人经历各不相同。但是,我们战友的缘分,战友的深情始终没有改变。在我们困惑的时候,最先想到的是战友;遇到困难的时候,最先出手相助的是战友;事业有成的时候,最愿意分享的是战友;工作或生活不太顺心如意的时候,最想彼此倾诉的是战友;逢年过节相互牵挂的依然是我们这些战友。科技的发展,网络的快捷,让我们随时见面,随时联系,回归于天真,如同久别相逢的亲人。彼此坦诚地相互交流,相互倾诉。纯真的战友之情,就如同一杯老酒,时间越长,愈醇厚、愈浓烈、愈珍贵。

值此原创七律一首,敬请大家分享

应征入伍离家乡

保家卫国扛起枪

岁月无痕头积雪

青春奉献鬓凝霜

回眸往昔情难尽

展望未来话更长

兵心依旧忆当年

期待百岁更张狂

【原创】纪念应征入伍四十四周年 - 实在人 - .

 战友们、兄弟姐妹们,人生短暂,情义无价。战友情兮兄弟情,兵心依旧不了情。是战友的缘分使我们在微信平台《战友家属院》相聚,我们不知道脚下的路还有多长,但我们感到了战友的情有多深。让我们珍惜如歌的生命,保持愉悦的心情,享受人生,品味人生,热爱生活,关爱家人,顺祝大家幸福安康、快乐每一天!

发表时间:【原创】纪念应征入伍四十四周年 - 实在人 - .2016年12月8日00:08:37【原创】纪念应征入伍四十四周年 - 实在人 - .

【原创】纪念应征入伍四十四周年 - 实在人 - .原文地址:http://qiaogongqu2009.blog.163.com/blog/static/108652075201611411222524/点击【原创】纪念应征入伍四十四周年 - 实在人 - .

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017