登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

原七大军区司令员去职公开 五战区司令陆军出身  

2016-02-02 10:24:42|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原七大军区司令员去职公开 五战区司令陆军出身

原标题:原七大军区司令员去职公开 五大战区司令皆为陆军出身

中国人民解放军战区成立大会在北京举行

【环球时报报道】2月1日,官方公布的五大战区司令人选出台,全部来自陆军。

  今天在战区调整中,原兰州军区司令员刘粤军出任东部战区首任司令员。

  原北京军区司令员宋普选出任北部战区首任司令员。

  原沈阳军区司令员王教成出任南部战区首任司令员

  原济南军区司令员赵宗岐出任西部战区首任司令员。中部战区首任司令员则由原北京军区副司令员韩卫国担任。

  担任五大战区的司令员全部是50后,其中最年轻的是韩卫国(1956)。从简历分析,这些人员多有跨大军区的任职经历,在多个大军区任职。其中刘粤军和赵宗岐都上过战场具有丰富实战经验。担任战区职务也与此前工作经历有诸多关联。比如赵宗岐曾担任西藏军区山地步兵第52旅旅长;西藏军区副参谋长,参谋长。

  同时, 随着军队改革消息的进一步披露,除了原南京军区司令员蔡英挺尚未公开新任职务外,原七大军区司令员去职明确。

  蔡英挺,1954年生,福建晋江人。历任战士、班长、排长、军区参谋、师副参谋长,中央军委办公厅副主任。曾任总参谋部副总参谋长。

  根据此前报道,原广州军区司令员徐粉林赴军委联合参谋部任职。2016年1月11日《新闻联播》视频画面显示,徐粉林坐在原总参谋部副总参谋长王冠中和王建平之间,表明其已履新新组建的联合参谋部副职。

  1月1日公开的三大新军种中,原成都军区司令员李作成已经出任首任陆军司令员。

2016年2月2日10:24:14


 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018